Raffaele Bonetta e Roberto Davanzo: impasti leggeri, farce esplosive

Giovedì scorso, si è tenuto l’ultimo di 3 appuntamenti con “Pizza, dialoghi d’autore”, un ciclo concertato a due voci: Molino Casillo e Identità Golose Milano. A cimentarsi con le farine super-premium dell’azienda di Corato – farine che riscoprono il germe del grano e che quindi innescano la gioia di profumi e sapori dimenticati – due assi degli impasti di estrazione sud-italiana: il napoletano Raffaele Bonetta (pizzeria Raf Bonetta, Pozzuoli) e il cosentino Roberto Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone).

È stato un viaggio magnifico in quattro tappe, condotto da due grandi amici con due caratteristiche che li avvicinano ancora di più: la meticolosità nello studio e realizzazione di impasti diversi – principalmente tranci di pizze tonde e focacce ripiene – croccanti e diremmo quasi eterei, arricchite da numerosi condimenti creativi e farce super-gustose. Un connubio che ha mandato in estasi i 60 presenti, rapiti da sofficità, scioglievolezze e aromaticità in sottile equilibrio. Il dettaglio dei 4 assaggi (più dessert). 

Fonte: Identità Golose Web