Al via la Pizza Week. A Milano la pizza da campioni è servita

Gli eventi sono decine e proprio oggi, il 9 luglio, vi segnaliamo una cena a 4 mani tra amici: Simone Nicolosi, pizza chef del Biga Milano di via Pollaiuolo 9 (“Due Spicchi” Gambero Rosso”, la gemella è in via Volta 20), e Raffaele Bonetta, patron di Raf Bonetta Pizzeria, in arrivo dal lungomare di Pozzuoli. Premiati maestri pizzaioli, entrambi giovani di talento, con un’attenzione speciale alle tecniche e all’evoluzione degli impasti (compresi i gluten free, naturalmente) e delle forme. 

Chi l’ha detto che la pizza debba necessariamente essere tonda? Bonetta annuncia sorprese.

Viva la tradizione, viva la creatività gourmet, ma cosa ci si aspetta da una pizza contemporanea? Un impasto a lunga lievitazione, creato con farine poco raffinate, a basso impatto glicemico… Cavallo di battaglia di Simone, la Napoli 2. con pomodoro San Marzano CBT e pomodoro ciliegino confit, alici di Cetara, origano di Siracusa, crema di aglio fermentato nero, frammenti di pomodoro, terra di olive, parmigiano reggiano e basilico fritto. Oltre al menu degustazione, è prevista un’allegra lezione di pizza per gli ospiti nella cucina a vista

Fonte: Io Donna

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