Un’estate di pizza, ecco le nuove aperture che vi consigliamo di provare
Raffaele Bonetta è sempre stato uno dei talenti più fulgidi, per quanto riguarda la pizza napoletana di concezione moderna, dell’intera città di Napoli. Fin dal primo assaggio di chi scrive, nel 2017, quando di impasti si parlava poco e spesso a sproposito (cosa che per alcuni accade ancora oggi, ndr) e lui invece si portava dietro un importante bagaglio di curiosità e di studi. Con tenacia, dallo storico locale di famiglia a pochi passi dallo Stadio Maradona, è cresciuto moltissimo e nel marzo 2024 ha aperto la sua prima insegna in solitaria.
Raf Bonetta Pizzeria: poche parole e un’identità chiara in quel di Pozzuoli. Non troppo lontano da casa. Qui Bonetta propone due menu differenti. Il primo ricorda e racchiude tutta la sua ricerca passata: pizze sia classiche che contemporanee, ma sempre di scuola napoletana, nonostante la grande varietà di impasti tra cui è possibile scegliere. Il secondo invece guarda alla scuola veronese, mediamente chiamata “gourmet”: qui gioca più con le ricette, alcune preparate in collaborazione con tre chef di lustro come Pasquale Palamaro, Domenico Iavarone e Francesco Franzese. Tutto su pizze presentate a spicchi, perfette per una degustazione à la page.
Fonte: La Repubblica