50 Top Pizza 2024 : Raffaele Bonetta conquista il 22° posto

50 Top Pizza, la guida alle migliori pizzerie al mondo, ha decretato i migliori pizzaioli italiani. Exploit di Raffaele Bonetta che entra per la prima volta in classifica e si piazza al 22esimo posto  aggiudicandosi anche l’ambito premio “Novità dell’Anno 2024” Solania Award

Un risultato eccellente che gratifica lo studio, il lavoro e la passione profusi da Raffaele Bonetta negli anni e che lo hanno portato ad aprire, solo qualche mese fa, il suo nuovo bellissimo locale sul lungomare di Pozzuoli. 

Una nuova apertura partita fin da subito col piede giusto e divenuto punto di riferimento per veri intenditori di gusto e amanti del mondo contemporaneo degli impasti. Un successo meritato e consacrato da 50 Top Pizza che catapulta Raf Bonetta nell’Olimpo dei migliori cento pizzaioli italiani, dopo una spietata selezione tra 100mila colleghi in tutta Italia fatta dagli ispettori in incognito di 50 Top Pizza che ne hanno valutato impasto, topping, carta vini e birre, nonché il servizio. Da qui viene stilata la classifica finale. 

I primi 50 parteciperanno poi a 50 Top Pizza World in programma a Napoli, al Teatro Mercadante, il prossimo 10 settembre, una vetrina mondiale cui Raf Bonetta parteciperà da assoluto protagonista. “Siamo molto contenti e orgogliosi del lavoro che stiamo facendo – afferma Bonetta -. Con questo ventiduesimo posto abbiamo strappato il ticket dorato per le migliori pizzerie del mondo, sfida che ci attende a settembre. Davvero onorato dei risultati ottenuti in pochi mesi, ciò vuol dire che il percorso che abbiamo intrapreso è quello giusto fatto nel modo giusto”.

Un successo dopo l’altro per Bonetta che, a maggio scorso a Napoli, si è aggiudicato anche il premio “Apertura dell’Anno” al “Pizza Contemporanea Day” da un’attenta giuria composta da esponenti di Tutto Pizza e Scatti di Gusto cui è seguito quello conferito da Solania come “Novità dell’Anno”. 

“Questo premio per me ha un valore doppio legato alla cronologia dei tempi in cui è arrivato– aggiunge Bonetta -, a neanche quattro mesi dall’apertura e dai riconoscimenti ricevuti anche da Identità Golose e Scatti di Gusto. Ciò significa che siamo molto attenzionati e questo ci spinge a fare un lavoro ancora più minuzioso di quello che già facciamo”. 

Bonetta ha, dunque, mantenuto la sua promessa, quella di condurci in nuovi mondi di gusto, come sottolineano gli anelli sul soffitto del suo nuovo locale che ricordano proprio quelli di Saturno, ma che, in realtà, si collegano strettamente al cuore dell’Area Flegrea in cui sorge il suo locale. 

Un successo più che meritato per una pizza frutto di anni di studi su quello che oggi è un mix di farine e acqua stratosferico, non a caso, infatti, Raffaele è conosciuto come “Il Gran Sacerdote degli Impasti”, unito ad una selezione di ingredienti di altissima qualità fatto di sapori, fragranze e profumi riconosciuti e premiati da 50 Top Pizza.

Fonte: AgenFood